Checkbox tidak tampil di Chrome dengan jQuery

Belum lama ada alur yang mesti checkall atau uncheckall beberapa checkbox secara otomatis. Saat itu saya lagi pakai Chrome dan jQuery 1.10.1. Saat di running, entah kenapa tidak muncul saat check all saya click. Saya pikir mungkin versi jQuery 1.10.1 blom fix, Saya upgrade ke 1.10.2, namun tetep saja checkbox tidak muncul. Saya coba inspect, ternyata dalam checkbox attribute checked sudah bernilai benar, true jika checkall, dan false jika uncheckall.

Penasaran, Saya coba running di Firefox dan oke kok, checkbox jalan seperti yang diinginkan. Saya coba ke Opera. dan running well juga. Wah ketauan nih, jquery chrome untuk checkbox gak bener. Langsung cari di google, eehh bener ketemu tuh link penjelasannya [ http://www.bennadel.com/blog/1525-jQuery-s-Event-Triggering-Order-Of-Default-Behavior-And-triggerHandler-.htm ].

Solusi dari masalah ini, tetep buat kode seperti biasa untuk checkbox di firefox atau selain chrome. Lalu dibawah tambahkan saja kode ini :

$( “input” ).triggerHandler( “click” );

Dimana, input itu adalah checkbox yang akan dimanipulasi.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: