Pengalaman Ganti DE Unity dan Decrease Swappiness Ubuntu 14.04

PC di rumah full pakai Ubuntu, sengaja biar ngurangi dosa karena pake OS bajakan. Bukan gaya-gayaan tapi emang gak mampu beli OS *alah* :D. Dan udah lama saya ngerasa Ubuntu kalau dipakai lama itu kok rada lemot ya. Maklum *atau harusnya Alhamdulillah* PC masih i3 dan memory RAM 2GB doang. Mau request izin beli memory sama Ibu negara ditolak terus haha.

Alhasil, saya cari tahu gemana ya biar bikin performance Ubuntu dengan kondisi PC saya seperti ini? Saya coba searching dan coba beberapa cara akhirnya mendapatkan performance Ubuntu yang oke. Yang paling awal, saya coba mengurangi Swappiness. Apa itu? bisa lihat di link-link ini.
Continue reading Pengalaman Ganti DE Unity dan Decrease Swappiness Ubuntu 14.04